¿Blockchain, qué es?

Blockchain es una tecnología que consiste en una cadena de bloques con una base de datos pública donde se registran de forma segura las transacciones que se realizan en la red. Los datos están validados por una comunidad más amplia, en lugar de por una autoridad central. Es decir, es una colección de registros que una multitud supervisa y mantiene, sin depender así de ninguna entidad, ya sea un banco o un gobierno.

¿Cómo funciona la blockchain? #

Cada “bloque” representa una cadena de registros transaccionales, el componente “cadena” se vincula a todos con una función hash. Así, los registros que se van creando, se van confirmando mediante una red de distribución de computadoras y se unen a la entrada anterior de la cadena. De ahí el término «cadena de bloques».

Aplicación de Blockchain en las criptomonedas #

El concepto blockchain se usa en diversos campos, pero principalmente en las criptomonedas. Aquí se emplea como notario público modificable de todo el sistema de transacciones para así evitar el problema de que una misma moneda se pueda gastar dos veces.

Powered by BetterDocs