Tipos de billetera para Bitcoin y otras criptomonedas

Al escuchar que Bitcoin tiene tanto valor y que puede llegar a costar mucho más, la pregunta mas lógica es ¿cuál es la mejor billetera de bitcoin?, en donde puede almacenar de forma segura este criptoactivo para evitar fraudes y perdidas. La capitalización de algunas criptomonedas lleva a investigar sobre este tema, para estar tranquilo a la hora de almacenar esta inversión.

¿Qué es una billetera para Bitcoin y otras criptomonedas?

Se llama wallets, billeteras o monederos a aquellos softwares, aplicaciones o plataformas que le permiten enviar y recibir monedas digitales, así como también almacenarlas.

Billetera para Bitcoin

La propiedad de Bitcoin se establece a través de claves digitales y firmas digitales. Realmente lo que hacemos como usuarios es firmar transacciones en la red blockchain al transferir de un usuario a otro.  los tipos de billetera para Bitcoin más usados son:

1. En linea

Son paginas que almacenan las llaves privadas en un servidor de una empresa que proporciona tales servicios.  Las monedas quedan almacenadas en una cuenta en estas páginas. El usuario no tiene el control total sobre sus activos.

2. Móvil

Es una de las billeteras de bitcoin más conocidas y utilizadas  de forma diaria por usuarios de BTC para compra de productos en tiendas o para compra y venta de Bitcoin, Se ejecuta como una aplicación en nuestro teléfono inteligente, donde el usuario guarda sus llaves privadas y permitiéndote pagar directamente desde tu teléfono.

3. Papel

Una billetera de papel es esencialmente un documento que contiene una dirección pública que se puede utilizar para recibir Bitcoin y una llave privada, lo que le permite gastar o transferir Bitcoin almacenados en esa dirección. A menudo se imprimen en forma de códigos QR para que pueda escanearlos rápidamente y añadir las llaves a una billetera de software para realizar una transacción.

4. Física

Son dispositivos físicos que cuentan con un chip seguro que hace que no podamos usarlos sin autenticarnos con nuestra clave privada. Si se rompen o los perdemos es posible restaurarlos con una combinación de palabras específica que recibimos con nuestro monedero físico, y la ventaja fundamental es ese control total sobre esa clave privada y, por tanto, sobre las criptodivisas que almacenamos.

Que es una clave privada

Es una contraseña (serie de palabras) que le permite acceder a sus fondos en criptomonedas y administrarlos, esta clave es generada al azar, y se mantiene en secreto en todo momento.

La clave privada es vital para poder tener propiedad sobre los bitcoins, y su almacenamiento  o resguardo y evitar así el acceso a ellos por parte de  terceros, y tener  el control de tus finanzas.  De ahí la importancia a la hora de escoger una billetera para Bitcoin la principal característica que debe tener es que te de las claves privadas para que las puedas guardar.

Recomendaciones a la hora de usar monederos de Bitcoin

• Puedes utilizar varios tipos de billeteras Bitcoin. Por ejemplo, puedes utilizar un monedero de hardware para grandes cantidades de Bitcoins. Y también tener un monedero móvil para pagos del día a día. De esta manera, incluso si tu teléfono móvil se rompe o lo pierdes y en el peor escenario no tienes copias de seguridad, tampoco estás arriesgando todo tu dinero.
  •  Realiza copias de seguridad de tus monederos regularmente
  • Asegúrate de estar trabajando sin conexión cuando generes un monedero de papel
  • Mantén siempre actualizado tu software de Bitcoin

Comparte esto

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
Compartir en twitter
Comparte:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
Compartir en twitter

Comparte esto

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
Compartir en twitter

Contáctanos

Publicaciones recientes

Netflix con bandera de Turquía

Donde comprar tarjeta regalos de Netflix Turquía

Netflix es una de las plataformas de transmisión de video más populares en el mundo y cuenta con una gran cantidad de contenido, desde películas hasta series de televisión y programas originales. En Turquía, también es posible suscribirse a Netflix, pero ¿cómo se pueden comprar tarjetas regalo de Netflix Turquía?

Publicaciones recientes

Netflix con bandera de Turquía

Donde comprar tarjeta regalos de Netflix Turquía

Netflix es una de las plataformas de transmisión de video más populares en el mundo y cuenta con una gran cantidad de contenido, desde películas hasta series de televisión y programas originales. En Turquía, también es posible suscribirse a Netflix, pero ¿cómo se pueden comprar tarjetas regalo de Netflix Turquía?